Yang menarik dari OPPO A95

Yang menarik dari OPPO A95
Yang menarik dari OPPO A95

Yang menarik dari OPPO A95 – Ya, umur 23 sampai 25 ini bisa dibilang umur-umur orang yang baru masuk dunia kerja setelah lulus kuliah atau fresh graduate ya. Dan biasanya mereka itu di umur segini lebih cenderung nonjolin yang namanya style, gaya. Mulai dari gaya berpakaian pas ke kantor gaya tentengannya sampai printilan-printilan kecil dan juga yang gak bisa lepas dari tangan tentunya apalagi kalau bukan smartphone.

OPPO A95 SPESIFIKASI

DESAIN BODI

Nah, smartphone keluaran sekarang tuh emang udah pada “berani” yah nonjolin gaya anak muda banget. Itu keliatan sih dari bodi smartphone yang warna-warni, yang colorfull termasuk di OPPO A95 ini yang warnanya ini Glowing Rainbow Silver. Panjang banget ya namanya?  Dan ini kalo kena pantulan cahaya itu keluar warna-warna yang unik gitu ya semacam me-ji-ku-hi-bi-ni-u ya. Tapi nggak norak karena ini pake permukaan yang nge-doff. Jadi, nggak licin nggak gampang slip dan pastinya nggak gampang membekas sidik jari. Kalo kata OPPO sih, ini namanya ‘OPPO Glow’. Cuman kalo warna ini tuh dianggap ‘kerame-an’ masih ada 1 warna lagi sih yang namanya ‘Glowing Starry Black’. Ini tuh warnanya lebih kalem dan item-nya misterius gitu. Cakep sih. Yaa, nggak cuman menang glowing doang sih bodi OPPO A95 ini juga asli, “bandel”, Pak! Dan yang menariknya, bodi ini juga nggak “alergi” sama basah-basahan. Kayak misalnya kecipratan air atau kena gerimis air hujan atau nggak sengaja ketumpahan air dari botol minum kayak gini. Insyallah masih aman ya.

Tapi dengan catatan ini tahan dari cipratan air yang nggak disengaja. Bukan disengaja dicelupin ke air sampe tenggelam. Nggak gitu Pak konsepnya! Ya karena OPPO A95 ini punyanya IP Rating IPX4. Nah, kalo kita baca di tabel IP Rating Angka 4 di sini itu artinya tahan cipratan air dari berbagai arah. Jadi, udah cukup jelas ya batasannya? ‘Cipratan air’! Bukan dicelupin apalagi disemprot air pake tekanan tinggi. Yaa memang sih, nyari smartphone yang punya IP Rating lebih tinggi dari ini di harga Rp. 4 jutaan itu nggak gampang, Pak! Tapi seenggaknya fitur IPX4 di OPPO A95 ini tuh cukup banget ya buat mengantisipasi kalo sewaktu-waktu itu tuh smartphone kita ketumpahan air yang nggak disengaja.

Baca Juga :   Nama Aplikasi Baru Alfamart & Apa Saja Fitur-Fitur Terbarunya ? Cek Disini