Tips Bisnis Kuliner Dengan Konsep Food Truck

Tips Bisnis Kuliner Dengan Konsep Food Truck
Tips Bisnis Kuliner Dengan Konsep Food Truck

Tips Bisnis Kuliner Dengan Konsep Food Truck – Food Truck, boleh dibilah konsep bisnis kuliner yang satu ini belakangan mulai di kenal di negara kita. Namun antusias konsumen mendatangi model usaha seperti ini sudah cukup ramai di berbagai daerah dan kota-kota besar. Bagi yang baru mendengar, food truck ini adalah sebuah sarana berjualan produk kuliner yang berupa kendaraan yang telah di modifikasi. Jadi tidak seperti biasanya yang berupa tempat usaha, kini berjualan makanan dan minuman sedang populer di jalankan dengan konsep seperti ini.

Karena respon dari masyarakat yang cukup baik, maka kini food truck semakin banyak dipilih sebagai peluang untuk menghasilkan laba yang besar. Keberadaanya pun kian menjamur terlebih lagi di kota-kota besar. Konsepnya yang unik dan modern, menjadi salah satu yang menjadi perhatian konsumennya. Selain itu variasi baru menu kuliner yang ditawarkannya juga menjadi poin yang menyemarakan.

Meski begitu, dinamika dunia usaha tetap menyisakan beberapa kendala terhadap pelaku bisnisnya. Diantaranya cukup banyak juga pebisnis food truck ini mengalami kegagalan dalam menjalankannya. Terlebih, untuk memulai bisnis ini juga memerlukan modal yang cukup besar karena sarananya yang berupa kendaraan, belum lagi biaya yang di keluarkan untuk memodifikasinya. Sehingga jika kita benar-benar berminat untuk terjun dalam bisnisnya, perlu adanya perhitungan yang mendalam serta strategi langkah menjalankannya dengan seksama.

Namun jangan khawatir, karena selama usaha kita jalankan dengan serius tentu hasilnya pun akan maksimal. Tinggal kita berengi keseriusan tersebut dengan langkah yang tepat sesuai bidang usahanya. Dan berikut ini juga ada beberapa Tips Bisnis Kuliner Dengan Konsep Food Truck, semoga saja bisa menjadi masukan tambahan yang bermanfaat.

Suplai Bahan Baku

Menurut Asosiasi Food Truck Indonesia (AFTI) beberapa waktu yang lalu, salah satu yang menjadi kendala menjalankan bisnis ini datang dari cukup sulitnya didapat beberapa bahan baku yang masih harus di import.

Jika kita perhatikan memang kebanyakan kuliner yang di jajakan dalam food truck ini berjenis kuliner mancanegara, semisal pizza, taco, steak dan sejenisnya. Kuliner ini yang rata-rata bahan bakunya memerlukan bahan import.

Untuk itu, cukup penting di pikirkan dalam menentukan jenis kuliner yang akan di jajakan. Pilih yang sekiranya dapat dibuat dengan bahan baku yang mudah di dapatkan di pasar lokal. Kita juga bisa pilih kuliner lokal atau tradisional untuk di tawarkan sehingga suplai bahan baku pastinya akan lancar.

 

Pemilihan Lokasi Berjualan

Visited 1 times, 1 visit(s) today